ريحانه
69748 عدد المساهمات : 47 تاريخ التسجيل : 15/08/2011
| موضوع: طريقة عمل الفتة باللحمة الجمعة نوفمبر 04, 2011 12:23 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بمناسبة عيد الاضحى المبارك اقدم لكم طريقة عمل الفتة المصرية وكل عام وانتم بخير اعاده الله علينا بالخير واليمن والبركات المقادير 1 كيلو لحم غنم مسلوق- 1/2 كيلو أرز مصري -عدد 3 عيش بلدي اسمر - مقدار شوربة لحم ضأن -عدد 3 عصير طماطم 1- ملعقة صلصة كبيرة -عدد 1 رأس ثوم متوسطة- 2 ملعقة خل كبيرة مقدار سمن لطبخ الأرز 3 ملعقة زيت كبيرة للصلصة التحضير
: 1- يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمص في الفرن. 2- قبل وقت الغرف بربع ساعة ضعي الخبز المحمص على النار وضعي عليه كبشة من الصلصة وقلبيها جيدا ثم صبي الشوربة الساخنة لتغطي الخبز وعندما تغلي اغلقي النار وغطيه حتى يتشرب الشوربة تماما ويصبح طريا.
الطبخ:
1- يتم عمل الصلصة وذلك بتشويح الثوم المهروس في الزيت حتى يحمر ثم يوضع الخل ويليه مباشرة عصير الطماطم والصلصة وتقلل النار حتى تتسبك الخلطة ثم ضيفي كبشتين شوربة واضبطي ملح الصلصة واغلقي النار، وتسخن قبل الغرف. 2- يشوح الأرز في السمن (أو الزيت) حتى يصير مبدورا (حوالي 15 دقيقة) ثم يضاف له الشوربة أو الماء والملح ويترك على نار هادئة جدا حتى يتشرب الماء وينضج ويمكنك عمل إختبار النضج بالضغط على حبات الأرز في الملعقة فإذا وجدتيها استوت إغلقي النار واتركيه مغطى ليحتفظ بسخونته. 3- عند التقديم ضعي الخبز المسقي بالشوربة في صينية بحيث يغطي قاعها تماما ثم ضعي الأرز فوقه بحيث يغطي الخبز ثم صبي الصلصة على وجه الأرز ثم ترص قطع اللحم على الوجه.
منقــــول | |
|